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Folge 015

Veröffentlichung am Mittwoch, den 07.04.2021

Von Gaumenfreuden, Hungerturm und dem Wurstmaxe

Ein Streifzug durch das kulinarische Berlin

Folge 35

Ran an die Bouletten! Wir haben Hunger und wollen wissen, was Berlin kulinarisch zu bieten hat. Auf unserem Streifzug lernen wir den Wurstmaxe kennen, studieren den Berliner Hungerturm und bewundern die Automatisierung der Küche.

Natürlich kehren wir für eine Erbsensuppe ein im Aschinger, Berlins cleverster und größter Gastronomiekette. Aber auch für den feineren Geschmack ist einiges dabei. Die gehobene Küche wartet im Horcher, Schlichter und den Hotelrestaurants auf uns. Wir hören von der berühmtesten Fischsuppe der Stadt, halten Ausschau nach vegetarischer Kost und wollen auch exotische Küche probieren. Außerdem gibt es ein leckeres Menü, das uns Ernährungsberaterin Romy Eichler kreiert hat. Viel Vergnügen und guten Appetit bei unserer genussvollen Folge zum Thema Essen in Berlin. 

SHOW NOTES


GÄSTE

Romy Eichler, Ernährungsberaterin

Zitat „Wurstmaxe“: Zoey Zoley 


GEWINNSPIEL

Robert Zagolla (Hg.): Tanz auf dem Vulkan. Eine fotografische Reise durch das Berlin der Zwanziger Jahre 208 Seiten, 24,5 x 21,5 cm, Gebunden, 255 s/w-Abbildungen, März 2019


Sprecher im Intro

Arne Krasting von ZeitReisen

Else Edelstahl von Bohème Sauvage


Sprecherin im Outro

Fritzi Haberlandt


Musik

The Sazerac Swingers


Goldstaub Fotos

Hendrik Schneller

BILDER ZUR FOLGE

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