Folge 015
Veröffentlichung am Mittwoch, den 07.04.2021
Von Gaumenfreuden, Hungerturm und dem Wurstmaxe
Ein Streifzug durch das kulinarische Berlin
Ran an die Bouletten! Wir haben Hunger und wollen wissen, was Berlin kulinarisch zu bieten hat. Auf unserem Streifzug lernen wir den Wurstmaxe kennen, studieren den Berliner Hungerturm und bewundern die Automatisierung der Küche.
Natürlich kehren wir für eine Erbsensuppe ein im Aschinger, Berlins cleverster und größter Gastronomiekette. Aber auch für den feineren Geschmack ist einiges dabei. Die gehobene Küche wartet im Horcher, Schlichter und den Hotelrestaurants auf uns. Wir hören von der berühmtesten Fischsuppe der Stadt, halten Ausschau nach vegetarischer Kost und wollen auch exotische Küche probieren. Außerdem gibt es ein leckeres Menü, das uns Ernährungsberaterin Romy Eichler kreiert hat. Viel Vergnügen und guten Appetit bei unserer genussvollen Folge zum Thema Essen in Berlin.
SHOW NOTES
GÄSTE
Romy Eichler, Ernährungsberaterin
Zitat „Wurstmaxe“: Zoey Zoley
GEWINNSPIEL
Robert Zagolla (Hg.): Tanz auf dem Vulkan. Eine fotografische Reise durch das Berlin der Zwanziger Jahre 208 Seiten, 24,5 x 21,5 cm, Gebunden, 255 s/w-Abbildungen, März 2019
Sprecher im Intro
Arne Krasting von ZeitReisen
Else Edelstahl von Bohème Sauvage
Sprecherin im Outro
Musik
Goldstaub Fotos